ゆでたまごがクレーターのようになってしまった。
☆作り方☆
湯にいれるときに殻にうまい具合にひびを入れる。
白身がすこし出てくる程度にする。
白身がまとわりついて卵が浮くが、そのまま茹でる。
茹で上がったら殻をむくだけ。
(湯が卵に入り込むのでちょっと水っぽくなる)
ちなみに左は普通のゆでたまご。
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ゆでたまごがクレーターのようになってしまった。
☆作り方☆
湯にいれるときに殻にうまい具合にひびを入れる。
白身がすこし出てくる程度にする。
白身がまとわりついて卵が浮くが、そのまま茹でる。
茹で上がったら殻をむくだけ。
(湯が卵に入り込むのでちょっと水っぽくなる)
ちなみに左は普通のゆでたまご。
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